terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Servindo a indústria do colesterol, com muito sofrimento

Por Flávia Toledo

O leite não favorece nem aos animais e nem a você, consumidor. Aquele papo de sua avó que leite é bom pra saúde está mais ultrapassado que as vestimentas dela. Dizem que o leite faz bem para evitar a osteoporose, mas sua composição na verdade dimunui a absorção do cálcio. Um copo desse líquido possui 51 mg de colesterol, 16 g de gordura e 300 calorias. A absorção digestiva humana é demorada e difícil para o leite , que na verdade foi feito para nutrir um organismo herbívoro. Há um desfavorecimento muito expressivo na saúde, pois é grande a quantia  de colesterol e  baixa o acumulo proteico, além de seu metabolismo agir lentamente para digerir um mero copo de leite.

Os animais saem em bem mais desvantagem! Em alguns locais de produção leiteira inescrupulosos, as vacas devem ficar prenha várias vezes seguidas.Isso diminui a expectativa de vida delas de 25 anos a 6 anos. Quando ela está dando a luz, o bezerro é retirado imediatamente dela. Como um animal de instintos, a vaca fica angustiada, mugindo desesperada dias procurando por seu filhote. O recém nascido retirado de sua mãe, é morto e vira vitelo. Qual a vantagem tem-se na morte de um bezerro recém nascido, em uma vaca angustiada por sua cria perdida, e em você consumidor, em danificar seu organismo? Deixo aqui um conceito a se pensar,e fica uma sugestão para que todos que sejam responsáveis pelo que consomem. A educação, o respeito e a virtude começa em sua boca: pois está no que você fala e no que você alimenta. Se seu coração presa o afeto pelo seus próximos, respeite os apelos e instintos da natureza e de todos os animais.

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